sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Bolo de côco

Hoje estive num daqueles dia Não e para mim nestes dias não há nada melhor que me enfiar na cozinha e cozinhar até me cansar. Para além de fazer sopa e o prato principal para o jantar ainda decidi fazer um bolo de côco que fez sucesso cá por casa.
Mais uma vez é uma receita super fácil de fazer e muito rápida.

Ingredientes:

-1 chávena de farinha
-1 chávena e meia de açúcar
-1/2 chávena de óleo
-125 gramas de côco ralado
-4 ovos
-1 chávena de agua quente
-1 chávena de leite quente
-1 colher de chá de fermento

Misture os ovos com o açúcar, e bata bem, adicione o óleo, o coco, a farinha com o fermento,
sempre batendo entre cada adição.Por ultimo junte a água quente e bata mais um pouco.
Forre uma forma com margarina, polvilhe com farinha, pré-aqueça o forno a 180º e leve a cozer por 35 a 40 minutos sensivelmente, convém ir verificando.
Retire do forno e deite-lhe por cima a chávena do leite quente, deixe arrefecer, só depois de frio deve desenformar.

Dica: Adicionei ao leite quente 2 colheres de sopa de açúcar, depois de frio polvilhei com coco ralado.
Se preferirem podem substituir o óleo por 50g de margarina derretida.


11 comentários:

Obrigada pela vossa opinião:))