É muito simples e rápido de fazer e acabou por fazer sucesso cá por casa, ficou pouco doce uma vez que não gosto de exagerar na quantidade de açucar e optei por colocar apenas 80 gr.
Ingredientes
- 3 ovos
- 150g de farinha de trigo com fermento
- 125g de açúcar (coloquei apenas 80gr)
- 100ml de água morna
- 150ml de óleo
- 1 colher de sopa bem cheia de canela em pó
- 1 colher de sopa de vinho do porto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Ás gemas junte a farinha, o açúcar, a água morna, o óleo, a canela em pó e o vinho do porto.
Bata muito bem durante 1 minuto.
Junte o fermento e bata mais 10 segundos.
2. Bata as claras em castelo bem firmes.
3. Envolva as claras com o creme.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante aproximadamente 30 minutos
Depois do bolo cozido retire-o e desenforme-o.
Se quiser pode polvilhar com açúcar em pó.
E vocês gostam de bolo de canela??
Tem bom aspecto, vou experimenta :)
ResponderExcluirBeijinhos
http://comestilomodaebeleza.blogspot.pt/
que óptimo aspecto...agora com o café sabia mesmo bem :)*
ResponderExcluirEu adoro bolo de canela. Este ficou bem bom ;)
ResponderExcluirEu também reduzo sempre as quantidades, quer de açucar quer de óleo ou manteiga. Gostamos de docinhos, mas cuidamos da nossa linha, certo ? ;)
Comia já uma fatia ;)!!
ResponderExcluirUm bolo simples é sempre fantástico, nunca enjoa :)
ResponderExcluirParece muito bom! Eu ontem fiz um bolo de iogurte :P Mas também pus muito pouco açúcar =)
ResponderExcluirtem muito bom aspecto! nunca provei de canela! :O
ResponderExcluirbeijinhos
http://chocopink89.blogspot.pt/
Eu adoro qualquer tipo de bolo e este está com belíssimo aspecto! Onde vou buscar uma fatia?
ResponderExcluirExcelente aspecto!
ResponderExcluir:)
Tem bom aspecto, já tirei a receita para o meu caderno de receitas ,o) vou experimentar
ResponderExcluirJá experimentei a outra receita do bolo na caneca... Pára de por receitas senão vou engordar 10 Kg este mês :p
ResponderExcluirhttp://fiifashionblog.blogspot.pt/
Adoro e tb costumo fazer, mas o meu é um pouco diferente dessa receita!
ResponderExcluirNão me importo muito com canela... mas curiosamente bolachas devoro-as...será que no bolo seria igual? lol É melhor pensar que não...:)
ResponderExcluirnunca provei, mas tem um óptimo aspecto e deixou-me água na boca, tenho que experimentar :)
ResponderExcluirTão bom!!! Não queres enviar uma fatia? :D
ResponderExcluirBjs
Tem bom aspecto, pena eu não gostar de canela :P
ResponderExcluiresta com otimo aspecto.
ResponderExcluirAdoro bolos secos! Antes fazia um por semana, agora ando mais contida, senão acabo por comê-los e não pode ser! Ficou com óptimo aspecto *
ResponderExcluirÓptimo aspecto...
ResponderExcluir**A Moda Ao Meu Alcance**
Que bom aspecto! Canela acho que nunca provei!
ResponderExcluirAdoro o site sabor intenso, tiro imensas receitas de lá :)
Nhami, deve ser mesmo bom :)
ResponderExcluirAndrea
COm uma bela chávena de chá, sabia tão bem ;)
ResponderExcluirestenaoeumbloguedemoda.wordpress.com
Que maravilha..:)
ResponderExcluirOhh meu deus cada vez que venho a este blog e vejo mais uma receito fico toda babada! Que bom aspecto :D
ResponderExcluirBeijinho
A.
3littlelettersabc.blogspot.com
que bom aspecto =)
ResponderExcluirAdoro! Adoro!
ResponderExcluirhttp://agirlsdream-blog.blogspot.pt/
Desconhecia tal receita, mas parece-me ser bem deliciosa^^
ResponderExcluirEssa mistura da canela com vinho do Porto deixou-me curiosa :)
Beijinho*